舞台「レシピエント」公式ブログ
recipient.exblog.jp

G2が演出を手掛ける舞台「レシピエント」の公式ブログです。
カテゴリ
全体
公演情報
キャスト
スタッフ
ニュース
稽古日記
物販
全体
未分類
以前の記事
公演概要
★レシピエント東京公演★

【出演】
佐藤江梨子 加藤和樹
橋本淳 大野拓朗 柳澤貴彦 吉川友/三上市朗
【脚本】桝野幸宏 
【演出】G2 
【会場】紀伊國屋ホール 

【公演日程】
2012年2月29日(水)~3月11日(日)
2月29日(水)19:00
3月1日(木)19:00☆
3月2日(金)19:00
3月3日(土)14:00/18:30
3月4日(日)14:00/18:30
3月5日(月)19:00☆
3月6日(火)19:00☆
3月7日(水)14:00★/19:00
3月8日(木)19:00☆
3月9日(金)19:00
3月10日(土)14:00/18:30
3月11日(日)14:00

☆印日程:お見送り
★印日程:アフタートーク  
※3月7日(水)はDVD収録日になります。

【チケット料金】
6,800円(税込)


★大阪「レシピエント」上映会&トークショー★

【日程】2012年3月31日(土)12:00~ 17:00~
【会場】シアター・ドラマシティ
【トークショー出演者】 加藤和樹、橋本淳、大野拓朗、柳澤貴彦、吉川友、三上市朗
【内容】 東京公演を収録した上映会(約2時間)トークショー(約40分)

【チケット料金】 4,000円(税込)

人気ジャンル
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2012年 01月 ( 22 )   > この月の画像一覧
第5弾出演者発表 柳澤貴彦さん!
皆さまこんにちわ。

おまたせいたしました。出演者発表第5弾でございます!


柳澤貴彦さんの出演が決定いたしました。

お届けしておりました、出演者発表も第5弾の柳澤さんでラストになります。

「見応えのある作品になる予感がする」と演出のG2さん自らが語る舞台「レシピエント」、
出演者も出揃い、益々期待大です。

チケットは下記プレイガイドにて好評発売中です!


■公演概要

【出演】佐藤江梨子 加藤和樹
    橋本淳 大野拓朗 柳澤貴彦 吉川友/三上市朗 
【脚本】桝野幸宏 
【演出】G2 

★レシピエント東京公演★

【会場】紀伊國屋ホール 
【公演日程】2012年2月29日(水)~3月11日(日)
2月29日(水) 19:00
3月1日(木) 19:00
3月2日(金) 19:00
3月3日(土) 14:00/18:30
3月4日(日) 14:00/18:30
3月5日(月) 19:00
3月6日(火) 19:00
3月7日(水) 14:00/19:00
3月8日(木) 19:00
3月9日(金) 19:00
3月10日(土) 14:00/18:30
3月11日(日) 14:00
  
※3月7日(水)はDVD収録日になります。

【チケット料金】
6,800円(税込)

【主催者特別一般発売(手数料無料!)】
■ビタミンチケット受付URL:http://vitatike.exblog.jp/
【一般発売】
■ローソンチケット
予約受付電話番号 0570-084-003(Lコード:33355)
         0570-000-407(オペレーター対応)
インターネット予約 http://l-tike.com/recipient/(パソコン・携帯)
店頭販売 ローソン店内Loppiで直接購入いただけます。

■ぴあ
【電話】0570-02-9999(24時間・音声自動応答) ※要Pコード:416-636
【WEB】http://pia.jp/t/ (PC、携帯共通)
【店舗】各チケットぴあ店舗、サークルK・サンクス、セブン-イレブン

■イープラス
インターネット予約 http://eplus.jp/sys/main.jsp店頭販売 ファミリーマート店内ファミポートにて直接購入いただけます。

■キノチケットカウンター (店頭販売のみ 10:00~18:30)
(新宿東口・紀伊國屋書店新宿本店5F)


★大阪「レシピエント」上映会&トークショー★

【日程】2012年3月31日(土)12:00~ 17:00~
【会場】シアター・ドラマシティ
【トークショー出演者】 加藤和樹、橋本淳、大野拓朗、柳澤貴彦、吉川友、三上市朗
【内容】 東京公演を収録した上映会(約2時間)トークショー(約40分)

【チケット料金】 4,000円(税込)

【チケット発売】
■ビタミンチケット受付URL:http://vitatike.exblog.jp/
受付期間:2012年1月7日(土)12時~1月16日(月)23時59分

*先着順ではございません。抽選となります。
 抽選結果発表:2012年1月18日(水)
※ メールでのお知らせとなります。


【お問い合わせ】
公演に関するお問合せ:DHE 03-5457-8883(平日12:00-18:00)      
【主催】
テレビ朝日/DHE
【制作協力】
ジーツープロデュース
[PR]
by g2recipient | 2012-01-13 12:00 | 公演情報
端っこ写真。
はてさて。

寒いっすね。とてつもなく寒いですね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。


今週末にSTAFF合同打ち合わせというのが開かれ・・・改め開催されます!!
G2さんを筆頭に舞台監督さんや制作さん、美術さん、衣裳さん、照明さん、そしてプロデューサー。
錚々たる方々が一同に会する訳でございます。
なんていうんでしょう。各中学校のヘッドが集まるみたいな感じです。
いや中学校じゃないですね。もっと凄いです。お頭が集まるみたいな感じ?

ここで細かなことがどんどん決まって行き、完成図が見えてくるんですね。
いや~なんだかワクワク致します。




そんなこんなではい、チラリ。
e0255395_225289.jpg

舞台レシピエントの脚本の端っこの方~の写真です(笑)
舞台やドラマの脚本は、何回も何回も直され、初稿から決定稿まで、長い歴史があるものなんでございますよ。今回の脚本は桝野幸宏さん。


どんな内容になっていると思います!?
読み終わった後に、いや~面白い!ねぇ、これ面白いよ!?と人についつい言いたくなってしまうようなお話なんです。福くん風に言うと『面白過ぎちゃいました。』ってやーつ。




台詞の一つ一つにまで魂こもってます。
ご期待下さい。稽古開始まであと半月!!



Twitterアカウント:@dhestage

★レシピエント東京公演★

【チケット料金】
6,800円(税込)

【主催者特別一般発売(手数料無料!)】
■ビタミンチケット受付URL:http://vitatike.exblog.jp/

【一般発売】
■ローソンチケット
予約受付電話番号 0570-084-003(Lコード:33355)
         0570-000-407(オペレーター対応)
インターネット予約 http://l-tike.com/recipient/(パソコン・携帯)
店頭販売 ローソン店内Loppiで直接購入いただけます。

■ぴあ
【電話】0570-02-9999(24時間・音声自動応答) ※要Pコード:416-636
【WEB】http://pia.jp/t/ (PC、携帯共通)
【店舗】各チケットぴあ店舗、サークルK・サンクス、セブン-イレブン

■イープラス
インターネット予約 http://eplus.jp/sys/main.jsp
店頭販売 ファミリーマート店内ファミポートにて直接購入いただけます。

■キノチケットカウンター (店頭販売のみ 10:00~18:30)
(新宿東口・紀伊國屋書店新宿本店5F)
[PR]
by g2recipient | 2012-01-12 22:11 | スタッフ
ご紹介シリーズ第二弾★佐藤江梨子さん★
どうも。こんばんは!!

よく東南アジア系の方と間違われる者です。

ベトナムとかタイとかね・・・よく、間違われます。
一度バングラディッシュの方にバングラディッシュ人デスカ?と言われたことも。

そんな時、悪ノリして「~ごっこ」を一人で開催してしまいます。
そう、例えばバングラディッシュ人ごっこ。

でも現地の言葉なんぞ話せないのでね。
あまり盛り上がらず自然とゲームは終わるっていうね・・・
そんな、くだらない話でございます。

小さい頃から、何かとあれば「~ごっこ」。意外と楽しいので皆さんも試してみて下さい(笑)



さ、今日も寒いですね。
辛いものでも食べて温まりましょう。



それでは参ります。ご紹介シリーズ第二弾!!本日はこの方。

~佐藤江梨子~
e0255395_19215350.jpg




1981年 12月 19日生まれ 東京都出身

趣味読書・映画鑑賞
AB型
身長 173cm
スリーサイズB 88cm / W 58cm / H 88cm

~公式HPより~

身長も173cmと高身長、スラーっとしてらっしゃる佐藤江梨子さん。
始めてお会いした時は、我が目を疑う程の衝撃でございました。
綺麗過ぎて。綺麗過ぎて目をパチクリ!!本当に美しく、素敵な方でございます。

ワークショップでは佐藤さん発案で「えりつぃん」というあだ名に決定、
「サトエリ」での愛称が浸透している分、なんだか新鮮でございますね。
皆さんもレシピエントの間はえりつぃんという愛称で呼んでみてはいかがですか?

ブログもやってらっしゃるようです。
是非、チェックしてみて下さいな。
http://www.yellow-cab.co.jp/blog/eriko-sato/index.html
公式HP
http://www.yellow-cab.co.jp/talent/eriko-sato/

そんな佐藤江梨子さん、この方の経歴もまた凄いんです。

まずは舞台・・・

【舞台】
『海辺のカフカ』
埼玉彩の国さいたま芸術劇場
2012/05/03 - 2012/05/20
『りんご~木村秋則物語~』
『花の武将 前田慶次』
『CLOSER』
『コースト・オブ・ユートピア』
東京Bunkamuraシアターコクーン
2009/09/12 - 2009/10/04
13公演
『パイパー』野田地図
『シャープさんフラットさん』ナイロン100℃
『空中ブランコ』
『夏ノ夜ノ夢』
『8人の女たち』
『おはつ』
『伝説のエンターティナー陣内孝次郎の肖像』
『トンカツロック』
『BOYS BE…ALIVE TRY AGAIN』


舞台だけでもこんなに活躍してらっしゃいます。
人は知れば知る程面白い。もっともっと知りたくなってしまうものでございますね。
佐藤さんと言えば記憶に新しい、映画キューティーハニー。
では映画出演作品もどうぞ。

【映画】

『その街のこども 劇場版』  大村美夏 役2011/01/15 公開
東映『行きずりの街』  木村美紀 役2010/11/20 公開
IMJエンタテインメント『七瀬ふたたび』  漁藤子 役2010/10/02 公開
東京テアトル『すべては海になる』  主演 千野夏樹 役2010/01/23 公開
カエルカフェ『斜陽』  主演 かず子 役2009/05/09 公開
松竹・ワーナーブラザーズ『GOEMON』  吉野太夫 役2009/05/01 公開
東京テアトル『罪とか罰とか』  怜奈 役2009/02/28 公開
BITTERS END『秋深き』  川尻一代 役2008/11/08 公開
東宝『銀色のシーズン』  北原エリカ 役2008/01/12 公開
ファントム・フィルム『腑抜けども、悲しみの愛を見せろ』  主演 和合澄伽 役2007/07/07 公開
トルネード・フィルム『口裂け女』  主演 山下京子 役2007/03/17 公開
東宝『日本沈没』  結城志穂 役2006/07/15 公開
ワーナーブラザーズ『キューティーハニー』  主演 如月ハニー 役2004/05/29 公開
東映『偶然にも最悪な少年』2003/09/13 公開
東映『プレイガール』  主演 三輪かおる 役2003/04/14 公開
東宝『模倣犯』2002/03/30 公開
徳間ジャパンコミュニケーションズ『サムライガール21』2002/01/19 公開




とまあ、書き切れない程、大活躍をしてらっしゃる女優さんでございやす。
でも、本当に気さくで。明るく優しい。大人の女性、佐藤江梨子さん。

画面越しに見る、ドラマや映画の中の役者さんと、実際に会って話してみるご本人とでは、
全然違ったりもしますからね。そのままの方も中にはいらっっしゃいますが、
そんな自分とは正反対の印象を、見ている側に植えつけられるというのは凄いことだと思います。

さすが。さすがです。




舞台レシピエントでも、皆さん役者魂前回で大奮闘してくれることと思います。
乞うご期待!!

Twitterアカウント:@dhestage

★レシピエント東京公演★

【チケット料金】
6,800円(税込)

【主催者特別一般発売(手数料無料!)】
■ビタミンチケット受付URL:http://vitatike.exblog.jp/

【一般発売】
■ローソンチケット
予約受付電話番号 0570-084-003(Lコード:33355)
         0570-000-407(オペレーター対応)
インターネット予約 http://l-tike.com/recipient/(パソコン・携帯)
店頭販売 ローソン店内Loppiで直接購入いただけます。

■ぴあ
【電話】0570-02-9999(24時間・音声自動応答) ※要Pコード:416-636
【WEB】http://pia.jp/t/ (PC、携帯共通)
【店舗】各チケットぴあ店舗、サークルK・サンクス、セブン-イレブン

■イープラス
インターネット予約 http://eplus.jp/sys/main.jsp
店頭販売 ファミリーマート店内ファミポートにて直接購入いただけます。

■キノチケットカウンター (店頭販売のみ 10:00~18:30)
(新宿東口・紀伊國屋書店新宿本店5F)
[PR]
by g2recipient | 2012-01-11 19:33 | キャスト
ご紹介シリーズ第一弾◆加藤和樹さん◆
今宵、いかがお過ごしでしょうか。

先日、映画館で隣に座られた女性が、一人で来てるのにも関わらず、
面白い所ではゲラゲラ笑い、感動の場面ではズビズビ泣いていらっしゃいました。

いや~FUNKYなお姉さんだなと。なんだか嬉しくなりました。

映画も舞台も、面白かったらゲラゲラ笑ったら良いし、悲しかったら号泣して良いんですよね。
周りの目なんて関係無い!!さ、皆さんも感情を表に出してFUNKY力アップを目指してはいかがですか!?




はてさて、舞台「レシピエント」豪華キャスト勢ぞろいの作品となっておりますが、
今一度、キャストの皆さんについてご紹介させて頂ければと思います。
ふーーーん。そんなの知ってるやい!とお思いのお客様、新たな発見があるかもしれませんよ!?
あ、こんな作品にも出てたんだ。あら、こんな作品まで?え、ちょっとそこ共演してたのー?なんて驚きがあるかも知れません。まずはこの方。



~加藤和樹~
e0255395_19252698.jpg

1984年10月7日生まれ 愛知県出身

2005年ミュージカル「テニスの王子様」で脚光を浴びる。

2006年4月ミニ・アルバム「Rough Diamond」でデビュー。 CDリリースと平行して全国LIVE TOUR、渋谷公会堂、日比谷野外音楽堂、日本武道館など単独ライブも精力的に活動している。

2009年には韓国、台湾、中国でCDデビューを果たし、上海や北京でもLIVEを行うなどアジアにも活動の場を広げている。

また、俳優としてはドラマ「仮面ライダーカブト」「ホタルノヒカリ」などに出演。 2008年からは映画出演も精力的に行い、「ギララの逆襲」(ヴェネチア映画祭招待作品)、「恋極星」(上海国際映画祭ノミネート作品)、「湾岸ミッドナイトTHE MOVIE」などに出演。

~公式HPより~

歌にも芝居にも、力を入れていらっしゃる加藤和樹さん。
現場でも本当に気さくで素敵な方で、STAFF泣かせの加藤和樹さんとも言われております(笑)
ご自分も疲れているのにSTAFFにエナジードリンクを下さったり・・・差し入れを下さったり・・・
頭が上がりやせん!!

そんな加藤和樹さん、ブログもやってらっしゃいます。是非チェックしてみて下さいな。
http://ameblo.jp/katokazuki-blog


また、昨年、デビュー当時よりお互いを知る旧友・伊達幸志とユニットを組み【JOKER】としてデビュー。12月7日デビューシングル『No.1/for us』発売!
「for us」は大阪・心斎橋エリアのクリスマスキャンペーンソング

●JOKER公式サイト
http://www.avexnet.or.jp/joker/
●JOKER公式ツイッター
http://twitter.com/JOKER_KD
●公式HP
http://kazuki-kato.jp/


ちなみにそんな加藤和樹さんの舞台歴は・・・

【舞台】
ミュージカル テニスの王子様 - 跡部景吾 役
ミュージカル テニスの王子様 The Imperial Match 氷帝学園
ミュージカル テニスの王子様 The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006
ミュージカル テニスの王子様 コンサート Dream Live 3rd(2006年)
ミュージカル テニスの王子様 Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園(2006年)
ミュージカル テニスの王子様 The Imperial Presence氷帝 feat. 比嘉(2008年10月~)
bambino2(デューエ)(2007年)- 青山隆一 役
罠(2009年) - ダニエル 役 (主演)
朗読 罠(2009年) - ダニエル 役
ロックミュージカルKing of the Blue(2010年) - 玄武 役
罠(2010年) - ダニエル 役
朗読 私の頭の中の消しゴム(2010年) - 浩介 役
朗読 罠(2010年) - ダニエル 役
陰陽師~Light and Shadow~(2011年) - 如月 役
愛が殺せとささやいた(2011年) - 幸一郎 役

【ディスコグラフィー】
シングル
Vampire/ユメヒコウキ
そばにいて
instinctive love
impure love
Venom
EASY GO
欲情-libido-
灼熱フィンガーでFEVER!

アルバム
Face
in LOVE
GLAMOROUS BEAT

ミニアルバム
Rough Diamond

ベストアルバム
K.Kベストセラーズ


などなど。まだまだ加藤和樹さんの出演作品はございます。
皆さん、是非是非チェックしてみて下さいな。

2012年 張り切って参りましょう。
舞台『レシピエント』宜しくお願い致します。



Twitterアカウント:@dhestage

★レシピエント東京公演★

【チケット料金】
6,800円(税込)

【主催者特別一般発売(手数料無料!)】
■ビタミンチケット受付URL:http://vitatike.exblog.jp/

【一般発売】
■ローソンチケット
予約受付電話番号 0570-084-003(Lコード:33355)
         0570-000-407(オペレーター対応)
インターネット予約 http://l-tike.com/recipient/(パソコン・携帯)
店頭販売 ローソン店内Loppiで直接購入いただけます。

■ぴあ
【電話】0570-02-9999(24時間・音声自動応答) ※要Pコード:416-636
【WEB】http://pia.jp/t/ (PC、携帯共通)
【店舗】各チケットぴあ店舗、サークルK・サンクス、セブン-イレブン

■イープラス
インターネット予約 http://eplus.jp/sys/main.jsp
店頭販売 ファミリーマート店内ファミポートにて直接購入いただけます。

■キノチケットカウンター (店頭販売のみ 10:00~18:30)
(新宿東口・紀伊國屋書店新宿本店5F)
[PR]
by g2recipient | 2012-01-10 19:10 | キャスト
舞台裏
こんにちは。
本日は成人式でございますね。
成人の皆様、おめでとうございます!!

果たして、今年はどんな成人式が行われるのでしょうか・・・
夕方のニュースに期待すると致しましょう。

はてさて。
舞台『レシピンと』ガンガン始動しております。
現段階ではまだお稽古は始まっておりませんが、表周り?とでも申しましょうか。プロモーションやSTAFF同士の打ち合わせなど、色んな所で色んな方が、『レシピエント』を形として皆さんにお届け出来るよう頑張っております。

作品の外枠を創る人がいれば、中枠を創る人がいる。
たくさんの人の力で、舞台の作品というのは出来上がって行くのですね~。

わたくし個人的に、舞台が開演する前のワクワクtimeに、「この舞台裏には一体何人の人がいて、どれだけの人の力でこの作品は創られているのだろう?」と客席で妄想するのがたまらなく好きなんですね。はい。

この、表舞台からは見えない裏舞台に、一体何人隠れているんだろう?
どんな稽古が行われてきて、ここのカンパニーはどんなカンパニーなんだろう?
なーんて。妄想しながら舞台という壮大な作品作りの経緯を勝手に妄想し、うわ~凄いな~と胸を高ぶらせています。



大きなプロジェクトを成功させる為には、その影にたくさんの方の努力がある訳でございますからね。

紅白で大竹しのぶさんが「STAFFさんの動きに感動しました」とコメントしてらっしゃいましたが、いや~まさにその通り。舞台上でCASTさんがプロフェッショナルとして芝居をしている間、舞台裏ではこれまたプロフェッショナルな舞台監督さんや演出部の皆さん、音響さんや照明さんなど、舞台を進行させていってくれるSTAFFさんがいらっしゃるんですね。いやはや、舞台とは奥が深い。




そんなこんなで、我々も日々邁進しております。
まだまだ寒いですからね。皆さん風邪など召されませんようお気をつけ下さいまし。

寒さと戦っているあなたに、はいこんな素敵ショットをプレゼント。
e0255395_11493652.jpg

加藤和樹さんでございやす。
優しくて気さくで、素晴らしい殿方。



さ!!今週1週間も、気張って行きましょう。
フレッシュな新成人には負けませんぜ。

Twitterアカウント:@dhestage

★レシピエント東京公演★

【チケット料金】
6,800円(税込)

【主催者特別一般発売(手数料無料!)】
■ビタミンチケット受付URL:http://vitatike.exblog.jp/

【一般発売】
■ローソンチケット
予約受付電話番号 0570-084-003(Lコード:33355)
         0570-000-407(オペレーター対応)
インターネット予約 http://l-tike.com/recipient/(パソコン・携帯)
店頭販売 ローソン店内Loppiで直接購入いただけます。

■ぴあ
【電話】0570-02-9999(24時間・音声自動応答) ※要Pコード:416-636
【WEB】http://pia.jp/t/ (PC、携帯共通)
【店舗】各チケットぴあ店舗、サークルK・サンクス、セブン-イレブン

■イープラス
インターネット予約 http://eplus.jp/sys/main.jsp
店頭販売 ファミリーマート店内ファミポートにて直接購入いただけます。

■キノチケットカウンター (店頭販売のみ 10:00~18:30)
(新宿東口・紀伊國屋書店新宿本店5F)
[PR]
by g2recipient | 2012-01-09 11:54 | スタッフ
おまけ写真
こんばんは!!

本日は、先日行われたワークショップのおまけ写真をチラリチラリとお見せ致します。

まずはこちら。橋本淳さん
e0255395_2222671.jpg

そしてこんな写真や
e0255395_22222557.jpg

こんな写真もチラリ。
e0255395_22231099.jpg


どうです?
ワークショップの雰囲気、なんとなく伝わりました?

この日、ワークショップにはいらっしゃらなかった三上市朗さんですが、
この方が加われば、より素晴らしいカンパニーになっていくのだろうな~という感じが致します。
約1ヶ月も一緒にいることになる舞台のお稽古、とても濃い時間となることでしょう。

ついこの前共演したばかり、仲良しこよしの加藤和樹さんと橋本淳さんや、
早くも皆のお姉さんのような存在の佐藤江梨子さん。
そしてフレッシュボーイ、爽やか大野拓朗さんに、
笑顔が可愛く、頑張り屋の吉川友さん。
いやはや、何とも楽しみでございやす。



そんな役者の皆さん、稽古時はわりかしリラックス出来るような格好でお稽古されております。

いやでもね、ジャージだろうがスウェットだろうが、皆さん普通に格好良いんですよ。
お洒落改め洒落乙でね。
何着てもキマるんですよ。

うっとりいちゃいますわ!!(笑)



いや~美しいものって素敵だな~と、心が洗われるな~と。
ダボダボのスウェットを履きながら仕事をするわたくしでございます。

ただの田舎のヤンキーにしか見えないことは、あなたと私だけの秘密です。




近々、また新たに、嬉しい発表が出来るかもしれません!?

楽しみにしていて下さいね。
よろしくどーぞ。



Twitterアカウント:@dhestage

★レシピエント東京公演★

【チケット料金】
6,800円(税込)

【主催者特別一般発売(手数料無料!)】
■ビタミンチケット受付URL:http://vitatike.exblog.jp/

【一般発売】
■ローソンチケット
予約受付電話番号 0570-084-003(Lコード:33355)
         0570-000-407(オペレーター対応)
インターネット予約 http://l-tike.com/recipient/(パソコン・携帯)
店頭販売 ローソン店内Loppiで直接購入いただけます。

■ぴあ
【電話】0570-02-9999(24時間・音声自動応答) ※要Pコード:416-636
【WEB】http://pia.jp/t/ (PC、携帯共通)
【店舗】各チケットぴあ店舗、サークルK・サンクス、セブン-イレブン

■イープラス
インターネット予約 http://eplus.jp/sys/main.jsp
店頭販売 ファミリーマート店内ファミポートにて直接購入いただけます。

■キノチケットカウンター (店頭販売のみ 10:00~18:30)
(新宿東口・紀伊國屋書店新宿本店5F)
[PR]
by g2recipient | 2012-01-07 22:48 | スタッフ
「レシピエント」大阪公演中止のお知らせ
2012年3月31日(土)2012年4月1日(日)に予定しておりました、「レシピエント」大阪公演に関しまして、お客様にお知らせとお詫びを申し上げます。

この度、「レシピエント」大阪公演を中止する運びとなりました。


本公演に代わりまして、2012年3月31日(土)に、東京公演の模様を全編収録した「レシピエント」上映会、
及び加藤和樹、橋本淳、大野拓朗、吉川友、三上市朗によるトークショーを実施させていただきます。


チケット販売前ではございますが、大阪公演を楽しみにお待ち戴いておりました多くのお客様方には、大変にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

=================================
『「レシピエント」上映会&トークショー』

【日時】 2012年3月31日(土) 12時~ 17時~
【会場】 シアター・ドラマシティ
【チケット料金】 4,000円(税込)
【トークショー出演者】 加藤和樹、橋本淳、大野拓朗、吉川友、三上市朗
【内容】 東京公演を収録した上映会(約2時間)
トークショー(約40分)
【チケット発売】

ビタミンチケット  http://vitatike.exblog.jp/
受付期間:2012年1月7日(土)12時~1月16日(月)23時59分
*先着順ではございません。抽選となります。

抽選結果発表:2012年1月18日(水)

※ メールでのお知らせとなります。
=================================

問い合わせ先
DHE: 03-5457-8883(平日12:00-18:00) 
[PR]
by g2recipient | 2012-01-06 15:00 | 公演情報
演出 G2
本日ご紹介するのはこの方。

e0255395_1813410.jpg


演出、G2さんでございます。
ご存知の方もご存知で無い方も、この方の素晴らしさを共に分かちあい、
舞台『レシピエント』への期待を盛り上げようじゃないですか!!

G2

舞台演出家・劇作家・演劇プロデューサー。
1991年~2002年、升毅との劇団「MOTHER」の活動を経て、
現在は演劇ユニット「G2プロデュース」主宰。

空間ビジュアルの美しさ、スピード感溢れる演出で魅せるエンターテインメント性に、
人物の情念をていねいに描きだす確かな手腕が高い評価を受けている。

G2プロデュース公演の他に、松尾貴史とのユニット「AGAPE store」や篠井英介らとのユニット「3軒茶屋婦人会」での活動、近年では北九州芸術劇場との共同製作や新橋演舞場での時代劇、ミュージカルの翻訳・訳詞を手掛けるなど幅広く活躍中。


<主な作・演出作品>
『東雲烏恋真似琴』
『6月のビターオレンジ』
『ロング・ロスト・フレンド』
『アリバイのない天使』
『静かじゃない大地』
『フライパンと拳銃』
『憑神』
『ツグノフの森』
『ジェイルブレイカーズ』
『痛くなるまで目に入れろ』
『キャンディーズ』

<主な演出作品>
『音楽劇リタルダンド』
『紅姉妹』
『今の私をカバンにつめて』
『W~ダブル』(演出・上演台本)
『おくりびと』
『相対的浮世絵』
『残念なお知らせ』
『NINE』 (演出・翻訳)
『COCO』(演出・翻訳)
『江戸の青空』
『テーブル・マナー』
『スーザンを探して』(訳詩・演出)
『ウドンゲ』(3軒茶屋婦人会との共同演出)
『A MIDSUMMER NIGHT'S DREAM』 (翻訳・演出)
『MIDSUMMER CAROL ガマ王子vsザリガニ魔人』
『からっぽの湖』
『THE LIGHT IN THE PIAZZA』(演出・翻訳)
『東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~』
『地獄八景‥浮世百景』
『OUR HOUSE』
『開放弦』

~G2プロデュースHPより~
http://www.g2produce.com/

どうでしょう。お気に入りの作品はありましたか?
お芝居を観に行く醍醐味として、舞台が好き、この役者が好き、この劇団が好きというのも勿論ですが、
この人の演出が観たい!というのも勿論ありますよね。

そんな演出をするのがこのG2さんというお方。

この方のお稽古が今から楽しみでなりません。

e0255395_1834011.jpg


写真はG2さんと演技指導を受ける大野拓朗さんです。
熱心に、わかりやすく、そして優しく指導して下さるG2さん。
いや~ダンディーですね。ダンディズム感じます。

さ、明日を乗り切れば3連休!!
皆さんのご予定はいかがですか?
3日あればN.Y行けるかな~と真剣に考えております。
ヨーロッパも良いですね~ヨルダンあたりも良いな~。
なーんて電車のつり革広告を見ながら妄想していたわずです。

3日あれば・・・エジプトも行けるか!?



舞台『レシピエント』、ガンガン始動しております。
よろしくどーぞ。




Twitterアカウント:@dhestage

★レシピエント東京公演★

【チケット料金】
6,800円(税込)

【主催者特別一般発売(手数料無料!)】
■ビタミンチケット受付URL:http://vitatike.exblog.jp/

【一般発売】
■ローソンチケット
予約受付電話番号 0570-084-003(Lコード:33355)
         0570-000-407(オペレーター対応)
インターネット予約 http://l-tike.com/recipient/(パソコン・携帯)
店頭販売 ローソン店内Loppiで直接購入いただけます。

■ぴあ
【電話】0570-02-9999(24時間・音声自動応答) ※要Pコード:416-636
【WEB】http://pia.jp/t/ (PC、携帯共通)
【店舗】各チケットぴあ店舗、サークルK・サンクス、セブン-イレブン

■イープラス
インターネット予約 http://eplus.jp/sys/main.jsp
店頭販売 ファミリーマート店内ファミポートにて直接購入いただけます。

■キノチケットカウンター (店頭販売のみ 10:00~18:30)
(新宿東口・紀伊國屋書店新宿本店5F)
[PR]
by g2recipient | 2012-01-05 18:46 | スタッフ
レシピエントとは・・・?
こんばんは!!
今宵、いかがお過ごしでしょうか。
相変わらず寒いですね。1月2月は極寒の季節でございますから、
皆さんも風邪など引かぬよう、気をつけて下さいね。

正月のセールを終えたショップ店員さん達が、声を枯らしながら、尚も声を張り上げ営業していました。いやはや恐れ入ります。きっとセールだなんて妖怪大戦争だったことでしょうね。お疲れ様です。

4日ともなれば街が元の動きに戻りつつあります。あああ・・・さようならお正月~。




ということで。

はてさて、舞台『レシピエント』、皆さん、そもそもレシピエントって何の意味だかご存知ですか。

レシピエントとは・・・

《受取人・受領者の意》臓器移植手術や骨髄移植手術で臓器の移植を受ける患者。

ドナーから臓器を提供される人。




だそうです。
わたくし、最初『レシピエント』という言葉だけ聞いた時は、あ、料理のお話?とふと思ってしまいました。お恥ずかしい話です。穴があったら入りたい。そして誰かそっと蓋を閉めて下さい。



ドナーという言葉は広がってはいれど、レシピエントという言葉はまだ日本に定着していないかなと。皆さんはこの舞台の存在よりも前から、レシピエントという言葉をご存知でしたか?
提供される側の人のことを、『レシピエント』というのですね。
なるほど。んんん。

この舞台を機に『ドナー』というものや『レシピエント』『臓器移植』の実情を勉強していけたらなと思います。
なんてそんな真面目な一面も出しつつ、G2さんがおっしゃるように舞台『レシピエント』はエンターテインメント、コメディですからね!!重く考えすぎず、劇場に遊びに来て下さいね!
今から胸がワクワク、エキサイティングです。



このお話、映画や小説が好きな方でも楽しんでいただけるのではないかしら。


チケットも絶賛発売中!!
【主催者特別一般発売(手数料無料!)】
■ビタミンチケット受付URL:
http://vitatike.exblog.jp/

簡単シンプル、そしてお得!!それがビタミンチケットです。
どうぞ宜しくお願い致します♪





Twitterアカウント:@dhestage

★レシピエント東京公演★

【チケット料金】
6,800円(税込)

【主催者特別一般発売(手数料無料!)】
■ビタミンチケット受付URL:http://vitatike.exblog.jp/

【一般発売】
■ローソンチケット
予約受付電話番号 0570-084-003(Lコード:33355)
         0570-000-407(オペレーター対応)
インターネット予約 http://l-tike.com/recipient/(パソコン・携帯)
店頭販売 ローソン店内Loppiで直接購入いただけます。

■ぴあ
【電話】0570-02-9999(24時間・音声自動応答) ※要Pコード:416-636
【WEB】http://pia.jp/t/ (PC、携帯共通)
【店舗】各チケットぴあ店舗、サークルK・サンクス、セブン-イレブン

■イープラス
インターネット予約 http://eplus.jp/sys/main.jsp
店頭販売 ファミリーマート店内ファミポートにて直接購入いただけます。

■キノチケットカウンター (店頭販売のみ 10:00~18:30)
(新宿東口・紀伊國屋書店新宿本店5F)
[PR]
by g2recipient | 2012-01-04 22:30 | スタッフ
G2さんワークショップ最終章
はいはいはい。どうも。まさに正月ボケな者です。
お正月は公式的に太っても良い時期だと思っているのは私だけでしょうか。
日本が、国を押して『肥える』ということを許してくれている気がします。
だってお正月は美味しいものがたくさん・・・
さ、皆さんも美味しいものをたくさん食べて太りましょう!!
共犯になりましょう(笑)



はてさて、ワークショップの続きです。
e0255395_10263546.jpg

『言葉』というものを先日ご紹介致しましたが、G2さんから教わる言葉の発し方、置き方というものは、これまたとても奥が深いもので。
イメージは出来るけど、それを実際にやるのはとても難しい。
一人ずつ、何度も何度も繰り返し稽古をし、皆さんも、なかなか苦戦していらっしゃいました。

意識を集中させ、相手に届ける言葉の発し方。
役者さんはセリフ一つ一つにも、色んな想いを込めて芝居をしてらっしゃるんですね。
いやはや勉強になります。


今回のワークショップ、観る側としての考えや価値観も変化し、お芝居を観るのがより楽しみになりました。今回ご紹介しきれなかったこともたくさんあるんですが、稽古が始まってからもG2さんから、そして役者さんから様々なことを吸収していきたいと思っちょります。

皆さんにも随時ご報告しますね!!



舞台『レシピエント』扱う題材はシリアスなものではございますが、
G2さん曰く『コメディだよ?』だそうな。是非是非、ご期待下さい。

お芝居が好きな方、キャストさんが好きな方、舞台というものが好きな方、どんな方が見ても楽しめる作品になっているかと思います。




ご期待下さい!と胸を張って言える作品です。
舞台『レシピエント』よろしくお願いします!!




Twitterアカウント:dhestage

★レシピエント東京公演★

【チケット料金】
6,800円(税込)

【主催者特別一般発売(手数料無料!)】
■ビタミンチケット受付URL:http://vitatike.exblog.jp/

【一般発売】
■ローソンチケット
予約受付電話番号 0570-084-003(Lコード:33355)
         0570-000-407(オペレーター対応)
インターネット予約 http://l-tike.com/recipient/(パソコン・携帯)
店頭販売 ローソン店内Loppiで直接購入いただけます。

■ぴあ
【電話】0570-02-9999(24時間・音声自動応答) ※要Pコード:416-636
【WEB】http://pia.jp/t/ (PC、携帯共通)
【店舗】各チケットぴあ店舗、サークルK・サンクス、セブン-イレブン

■イープラス
インターネット予約 http://eplus.jp/sys/main.jsp
店頭販売 ファミリーマート店内ファミポートにて直接購入いただけます。

■キノチケットカウンター (店頭販売のみ 10:00~18:30)
(新宿東口・紀伊國屋書店新宿本店5F)
[PR]
by g2recipient | 2012-01-03 10:27 | スタッフ